アーカイブ:新ビアスタイル「ニュージーランドスタイル」って何だ?

昨今のホップブームの中、世界的にも注目を浴びるIPA。
その派生スタイルの誕生はめざましい状況です。
最近では、アメリカ/ニューイングランドで発生し、進化した形としてJuicy or Hazy IPAなどがビアスタイルとして明確化されました。

そんな中、2021年2月末、アメリカ・Brewers Associationは、ビアスタイルガイドラインに新しく4つのスタイルを追加しました。
その中で目を引いたのがニュージーランドスタイルのペールエールとIPAです。

この新たに追加された新しいニュージーランドスタイルIPAについて語るトークセッションのアーカイブです。

イベントでは、既存のスタイルである以下と比較しながら各スタイルの特徴と、このカテゴリーへのエントリー時の注意事項や評価基準・醸造時のテクニックをお伝えします。

登壇者

ファシリテーター:
ビアジャーナリスト 木暮 亮

パネリスト:
日本地ビール協会 講師・認定ビアジャッジ 小嶋 徹也
Number Nine Brewery /Brewmaster 齋藤 健吾
日本地ビール協会 認定ビアジャッジ/株式会社CRAFT BEER BASE 代表取締役 谷 和

 

ニューワールドIPAについて考えるトークセッション arrow

新ビアスタイル「ニュージーランドスタイル」って何だ?

1時間43分の講義内容です。

500円(税込)

視聴期間:ご購入から30日間