知れば知るほどおいしくなる! クラフトビール講座 vol.3 & vol.4

投稿日:2021年5月28日

さあ、今年もこの季節がやってきました!
モルトとホップの収穫の季節です。今回のクラフトビール講座は収穫祭シリーズです!
鳥取県大山の大山Gビールよりモルトの収穫の模様を、また京都与謝野の京都与謝野酒造よりホップの収穫の模様を中継交えてオンラインでお届けします。
クラフトビール付きのコースもございます。是非クラフトビール片手に今年のモルトとホップの収穫を見学に行きましょう!

モルトとホップの収穫祭

あなたはモルティー派?ホッピー派?

今回のクラフトビール講座はモルトとホップの収穫祭シリーズです。今年のモルト収穫シーン、ホップ収穫の模様を現地の農園よりお送りいたします。
どちらの日程も収穫祭のテーマに合わせたクラフトビール付きのセットのご用意がございます。
ぜひ、ビール片手にクラフトビール講座にご参加ください。


6月18日(金)20:00 START ~モルト収穫篇
鳥取の大山Gビールより、現地モルトの収穫の映像を交えてお送りいたします。
クラフトビール付きにはヴァイツェン・バーレーワイン(以上大山Gビール)・SRM30↑009STOUT(CRAFT BEER BASE Brewing Lab) 各1本が付きます。
※醸造に使用するモルト3種と今回収穫した大麦の穂もお付けします。
講義時間:約90分

 

7月4日(日)16:00 START ~ホップ収穫篇
京都与謝野のホップ農園より中継でお送りいたします。ホップの収穫をしながら新鮮なホップについての講義です。
クラフトビール付きにはハレバレゴールデン・シークレットビール(新リリース予定)(以上京都与謝野酒造)・Hop Schema 022 [Yakima Citra](CRAFT BEER BASE Brewing Lab) 各1本が付きます。
※醸造に使うホップ2種の現物もお付けいたします。
講義時間:約90分

※お申込みの方全員に後日アーカイブ視聴サイトをご案内いたします。当日ご都合がつかなくても是非お申し込みください。
お酒は20歳になってから。未成年者のお申し込みはできません。
※クラフトビールお届けの都合上、クラフトビール付き講座はお早めにお申し込みください。個別の締め切りがございます。特に北海道・沖縄・離島からのご注文される方は1週間前までにお申し込みください。

2021年7月4日(日) arrow

16:30開始
  • ホップ収穫篇 クラフトビール無し
    1,500円(税込)

    お申込み
  • ホップ収穫篇 クラフトビール3本付き(ハレバレゴールデン・シークレット・Hop Schema 022 [Yakima Citra] 各1本)
    4,500円(税込)

    お申込み

※クラフトビール付きのお申し込み締め切りは6月30日(水)23:59となります。
※北海道・沖縄・離島からのご注文される方は1週間前までにお申し込みください。

オンライン会議サービスの『Zoom』を利用いたします。
事前にテストページにて接続の確認をしていただくと安心です。http://zoom.us/test


ご利用の流れ

1.ご購入後、招待状メールが届きます。クラフトビール付きのチケットをお求めの方は講義当日までにクラフトビールをお届けいたします。冷蔵庫で冷やしてお待ちください。※お申し込み時のメールアドレスの誤入力にお気を付けください!!
2.当日イベントのお時間に招待状メールに記載されている「入場(ここをクリックして入場)」をクリックしご参加ください。
3.公演をお楽しみください。クラフトビールをご注文の方はクラフトビールもお楽しみください。

ご注意
お酒は20歳になってから。未成年者のお酒の購入は不可です。登録された情報は、Match-ing!プライバシーポリシーに記載されている目的以外では利用いたしません。酒販の責任、その他税務署ルールを守る責任は株式会社CRAFT BEER BASEにあります。 株式会社CRAFT BEER BASEの特定商法取引法に基づく表記はこちらモバイルやパソコンにドメイン設定(受信拒否設定)されているお客様の場合、お送りするメールをお届する事ができません。ドメイン設定を解除して頂くか「match-ing.jp」「zoom.us」を受信リストに加えていただきますようお願い申し上げます。