連合会公認技術指導委員による 洋菓子最先端のオンライン講習会

投稿日:2020年11月11日

一般の方もぜひご参加ください。

全国の人気のシェフパティシエによる洋菓子講習会です。普段は決して見ることのできないプロの技がオンラインでお気軽に見学できます。またチャット欄からはシェフにリアルタイムで質問していただけます。
Zoomを利用いたしますが、顔出しや声出しはございませんのでご安心してご参加ください。

また、チケットをご購入いただいた方には後日、アーカイブ視聴URLリンクをお送りいたします。
当日のご参加をお勧めいたしますが、どうしてもご都合がつかない方でもチケットをお求めになりますとアーカイブご視聴が可能となります。
配信のおさらいにもアーカイブをご利用ください。
※アーカイブは配信当日から一週間限定のご視聴となります。

第1回、第2回の講師 「アステリスク」和泉光一シェフ

  和泉光一

1970年愛媛県生まれ。日本菓子専門学校卒業後「成城アルプス」に入社。7年勤務の後、大阪の「フランシーズ」を経て、2000年に東京都調布市の「サロン ド テ スリジェ」のシェフ・パティシエに就任し、2009年3月まで勤務。2012年5月に東京都渋谷区に「アステリスク」をオープン。
2002年、2003年内海杯連続優勝、さらに日本代表としてクープ・ドゥ・フランス、ワールド・チョコレート・マスターズ(3位入賞/2005年)、ワールド・ペストリー・チャンピオンシップ(2006年/2008年)等に出場。
現在、連合会公認技術指導委員および公益社団法人東京都洋菓子協会技術指導部委員を務める。

講習会第1回のメニュー:ビジタンディーヌ、エメロウド
講習会第2回のメニュー:ケイク オ フルイ、ガブリエル


※左から:ケークオフリュイ、ガブリエル(実際に講習会で実演するメニューです)

洋菓子講習会 公演日程とチケット

   

友だち追加

   

~第3~6回のご案内~

 

ご参加の流れ

1.利用規約に同意の上、ご希望の公演日程よりチケットをご購入ください。

2.ご入力のメールアドレス宛に「招待状」をお送りいたします。
※「match-ing.jp」「zoom.us」からのメールが受信できる設定にしていただき、メール未達などの場合は迷惑メールフォルダのご確認をお願いします。

3.公演時間になりましたら「招待状」に記載されたURLをクリックしご参加ください。

4.ご購入いただいた方には後日、アーカイブ視聴用のURLリンクをお送りいたします。当日参加できなかった方、おさらいしたい方はアーカイブをご覧ください。

メールアドレスはお間違いないようにお願いいたします。
※本イベントは「Zoom」を使用いたします。事前にZoomのダウンロードをお願いいたします。Zoomのアカウント取得は必須ではありません

※参加者の顔や声は公開されませんのでご安心ください。チャット機能はご自由にお使いいただけます。
※招待状メールは無くさないよう保管をお願いいたします。


>>LINEのメッセージのリンクから決済できない場合

>>クレジットカードをお持ちでない方の場合

友だち追加